Archive for February, 2016

Better Call Saul观后

Wednesday, February 10th, 2016

最近有那么一段时间,我都无法投入或专注的去享受虚构类的作品。不管看电影,电视,或者小说,脑海里都有这么一种想法:这都是编出来的,为什么要浪费时间在这上面。或者换一个角度来说,暴力,血腥,恐怖,猎奇种种以前能吸引我的元素已经对我没有太大的吸引力了。

但是在这之后,我还是陆续看了Breaking Bad,和最近的前传Better Call Saul。好像有人说过金庸和古龙小说的区别在于,金庸的小说主角有成长性而古龙没有,所以金庸的小说更吸引人。我觉得Breaking Bad就是一部少有让我看到了主角成长和变化的美剧。和第一季开始时的Walter White比,局终时的Walter White已经俨然一个完全不同的人了。这种造化弄人,社会改变人的过程,甚至让我想到了Rome这个完全不同的剧集。

(剧透预警)

(more…)